Los aminoácidos son nutrientes que forman las proteínas y su clasificación dependerá de su importancia como tales y de si son esenciales o no lo son.
Existen 22 aminoácidos y están clasificados de la siguiente forma:
Los aminoácidos esenciales: son llamados asi porque no pueden ser fabricados por nuestro cuerpo, y se deben obtener por medio de los alimentos, estos osn la Lucina, Isoleucina, Valina, Triptofano, Fenilalina, Metionina, Treonina, Lisina e Histidina.¹
Loa aminoácidos no esenciales: son asi mismos importantes pero si no se encuentran en las cantidades adecuadas, pueden ser sintetizarse a partir de los aminoácidos esenciales o directamente por el organismo y estos son: Glutàmico, Alanina, Aspartato, Glutamina.²
Aminoácidos pocos esenciales: serian esenciales oslo en ciertos casos de salud: Taurina, Cisteína, Tirosina, Arginina, Prolina, Serina, glicina.Ya por ultimo: la Carnitina que se cre sea aminoácidos aunque es una sustancia sintetizada en nuestro cuerpo a partir de otros aminoácidos.²
Referencias:
Yohan Marin Valverde.
Universidad Internacional de las Américas
Escuela de farmacia
II cuatrimestre del 2010
(1)desconocido, los aminoácidos,su clasificación, en línea, 01/08/2010, disponible en:
www. Enbuenasmanos.com/aminoácidos/esenciales.
(2)desconocido, los aminoácidos, macromoléculas, en línea, 07/08/20010.disponible en www.biologia.edu.ar/macromoleculas/aminoaci.htm
Imagenes: disponible en http://www.google.co.cr/imgres?imgurl
No hay comentarios:
Publicar un comentario